Я виноват

Сейчас, когда на Украине, в нашей Малороссии и Новороссии, происходит подъем русских людей против наследников Мазепы и Бандеры, поддерживаемых иностранными интервентами и местными «денежными мешками», не имеющими национальности, хочется словом поддержать тех, кто, не страшась смерти, отстаивает право русского человека называться русским, думать по-русски и говорить по-русски.

Вспоминается Матронушкино наставление: «Предавайте себя в руки Господа и ни о чем не безпокойтесь, знайте, что Он всё управит так, как надо. Он говорил: «Будьте как дети». Дитя в саночках везут, а оно сидит, ни о чем не заботится, ничего ему не страшно». (Инна Серова. «Матрона Московская»)

Такое хорошее наставление, и как оно легло на сердце тогда, когда я впервые прочитал его. Вот и сейчас оно укрепляет и поддерживает.

На сердце, на душе — чувство безмятежного покоя. Упование на Господа. Вера в то, что Он, по молитвам Пресвятой Богородицы, Царя Николая, Цесаревича Алексея и всех святых, в земле Российской просиявших, управит и умирит нашу жизнь.

Еще на сердце — чувство безмолвия. Кажется, будто любое сказанное слово будет суетным, лишним, лукавым.

Слово не рождается — рождается через силу. Если кто скажет, будто он кается с радостью и будто с удовольствием, вприпрыжку бежит на исповедь — я не поверю этому человеку. Вот и святитель Феофан Затворник говорит, что семя жизни Христовой «не бывает окружено в человеке благоприятствующими ему стихиями», и еще уподобляет начало благодатной жизни в человеке семени, всеянному «среди терниев», искре, отвсюду закрываемой пеплом.

Я виноват.

Бросая вызов Богу, я лишал себя сладости непорочного сыновьего служения Господу.

Утопая в страстях, я помрачал в себе образ Божий, делая себя противным Господу.

Присваивая чужое, я лишал себя своего.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

Молюсь о даровании христолюбивому воинству русскому и народному ополчению победы над предателями идеи Триединства Святой Руси, над мазепинскими и бандеровскими бунтовщиками и изменниками.

Благодарю тебя, Триединый Боже, благодарю тебя, Царица Небесная, благодарю вас, Святые Царственные Мученики, святые мученики и святые угодники, за каждый мирный день на многострадальной малороссийской земле, за каждую непролитую капельку невинной крови, за каждую спасенную вами жизнь и душу.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Алексей Медноногов, 13.4.2014