Мир без второго стандарта

Часто приходится слышать о т.н. политике двойных стандартов. Говоря по-простому, о лукавстве людей, облеченных властью. На самом деле, у православного — не только государственного деятеля, но и простого человека — стандарт может быть только один: это само святое Православие, выраженное в учении Церкви, святоотеческом предании и Священном Писании. Лица Пресвятой Троицы: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый; Пресвятая Владычица наша Богородица, Ангелы Божии и угодники Божии — вот суть православного стандарта. Всё остальное — от лукавого. Вот это «всё остальное» я и обозначил условно как «второй стандарт».

«Двойной стандарт» целиком принадлежит второму стандарту и ни в коей мере — единственному стандарту православного человека, коим и является Православие. Такая вот кажущаяся неувязка с точки зрения логики, но не здравого смысла.

Источников второго стандарта в современном мире много. В основном это разного рода организации антихристианского толка, исповедующие богопротивную идеологию — например, содомию, непослушание детей родителям, непочитание женой мужа; это разного рода ненавистники Православного нашего Отечества, Святой Руси. По попущению Божию, в связи с тяжестью грехов русского нашего народа, в том числе и вследствие соборного греха отречения от Государя, власти Царской, и попущения цареубийству, силы эти нынче взяли великую власть в мире и бичуют нас, как хотят, почти не встречая сопротивления со стороны разобщенного нашего общества. Мы оказались будто бы в тюрьме, вынужденно подчиненные немилосердным нашим тюремщикам и, будучи одурманены всей этой бесовской пропагандой, готовые принять служителей бесов за учителей и судей наших, облеченных властью свыше.

Однако «нѣсть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от­ Бога учинены суть» (Рим. 13:1). Я попытался представить себе, каким было бы наше мировоззрение, если бы мы пропускали всю эту бесовщину мимо ушей — будь даже она изречена обладателем приличного костюма в каком-нибудь просторном и чисто убранном заведении с внушительной вывеской над парадным входом. Все-таки опрятность костюма не означает еще и автоматическую богоугодность речей его владельца, равно как и внушительность вывески — богоугодность всего заведения.

Как и в предыдущей статье, мысль эту иллюстрирую сравнительной таблицей, которую и предлагаю вашему вниманию.

Мир со вторым стандартом
Мир без второго стандарта
Забайкальские казаки:

«Западные политики были встревожены сообщениями об "избиении" экс-главы МВД - лидера движения "Третья украинская республика" Луценко. А что же они не отреагировали на его заявления: "Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это - революция!"?»

Русская народная линия, 1.3.2014


По слову преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского, "сатана был первый революционер и через то спал с Неба, и между учением последователей его и учением Господа Иисуса Христа нет ничего общего". А святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: "Демократия в аду, а на Небе – Царство".

Сколь ни многочисленны враги Отечества нашего, а всё ж оно стоит, грозное и врагам необоримое, и стоять будет, покуда крепка вера во Христа Бога в народе нашем.

Царь-батюшка Александр III говорил: "У России только два союзника - армия и флот". И сколько бы ни бесновались нехристи, мы упование своё возлагаем на заступничество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Покров её святый над Россией-матушкой, над Малой и Белой Русью. Тем и живы будем.
Виктор Саулкин:

"Западные СМИ обвиняют Россию в агрессии, в оккупации Крыма. Обама угрожает России, обещает, что наша страна заплатит за это дорогую цену...

Нас пугают тем, что Россия будет осуждена т.н. «мировым сообществом», нашу страну обвинят в агрессии против Украины. Послу США и г-же Нуланд можно открыто назначать премьеров в новое правительство Украины, а России запрещают выражать беспокойство о судьбе своих соотечественников. На их языке - это вмешательство во внутренние дела Украины...

Если те, кто поджигал полицейских коктейлями Молотова, бил ледорубами и топорами, убивал из автоматического оружия - мирные «протестувальники», а откровенные нацисты - борцы за демократию и свободу, то о чем можно говорить с нашими оппонентами? Попытки что-то доказать нашим оппонентам на заседаниях ПАСЕ напоминают дебаты с доктором Геббельсом."

Москва - Третий Рим, 4.3.2014


«24-го октября вновь назначенный харьковским губернатором камергер М. К.Катеринич в залъ Полтавскаго губернскаго правленiя прощался с бывшими сослуживцами и подчиненными.

— Назначенiе мое на отвътственный пост харьковскаго губернатора свидътельствует о милостивой Монаршей оценкъ моих трудов, что я отношу не к себъ лично, а ко всъм вам, т.к. мнъ принадлежало лишь руководство вашей полезной и плодотворной работой. Душой я останусь навсегда с вами, — сказал он...

Генерал-лейтенант Доможиров поднял бокал за здоровье М. К.Катеринича от имени благодарных войск.»

(Харьковскiя Въдомости, 28-го октября 1908 г.)

«25-го октября в час дня происходило прощанiе бывшаго полтавскаго вице-губернатора М. К.Катеринича с чинами городской полицiи. Г-н полицiймейстер, дъйствительный статскiй совътник А. В.Иванов, поднося икону-складень Казанской Божiей Матери, сказал:

— Когда в тяжелую годину 1905 г. ваше превосходительство получили назначенiе и вам пришлось принять тяжелую обязанность управленiя губернiей, не служив ранъе по администрацiи, то все общество с интересом слъдило за вашею дъятельностью, как вы с успъхом исполнили принятую на себя обязанность.

Желая вам полнаго успъха по новой должности, на пользу Царю и Родинъ, члены городской полицiи просят вас принять икону Казанской Божiей Матери — да сопутствует и хранит вас Царица Небесная во всех дълах ваших!»

(Там же, 29-го октября 1908 г.)

Забытая история. По ту сторону баррикады
Аркадий Мамонтов:

"У меня вопрос. Все-таки ответьте мне, пожалуйста, почему у западных СМИ - ну, я о них буду говорить, потому что с ними сталкивался - нет чувства брезгливости и к людям, которые используют нацизм как идеологию в борьбе с людьми на востоке и в Крыму? Почему нет чувства брезгливости, объясните мне, пожалуйста?"

Сергей Михеев:

"Причина простая: запад лжет просто от начала до конца. Идет жесткая геополитическая борьба, в первую очередь, с Россией. И в этой борьбе, они считают, годны любые средства: нацисты - хорошо, ваххабиты - хорошо, террористы, там, сатанисты - не имеет значения. Если это плохо для России, то это допустимо. Это двойной стандарт, который запад исповедует все эти годы."

"Специальный репортаж", 4.3.2014
Аркадий Мамонтов:

"Политическая борьба - она имеет разные формы: физические, эпистолярные даже. Но бывает и духовная борьба добра со злом. В субботу первого марта в Севастополь привезли святыню Православного мира: икону Божией Матери "Умягчение злых сердец". Мне рассказывал человек, который вез эту икону: когда самолет приземлился в Симферополе, она обильно замироточила. Эту икону привезли в Севастополь, и на площади состоялся большой молебен. Многие и многие, тысячи людей, молились Божией Матери, прося у ней мира и защиты. Умягчение злых сердец - не зря всё делается у нас по Слову Божиему."

"Специальный репортаж", 4.3.2014

Алексей Медноногов, 5.3.2014